Bugnes lyonnaises

Publié le par petitbouchoness

De retour après de longues semaines d'absence avec une recette qui me tient à coeur. Elle me vient de ma maman et représente de nombreux souvenirs d'enfance.

Elles se dégustent rapidement car elles ont tendance à durcir assez vite. Mais si vous êtes aussi gourmands que moi la question ne se posera pas...enfin je dis ça, je dis rien, hein?!!!

BUGNES LYONNAISES

 

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Ingrédients:

(pour un gros saladier)

250g de farine

3/4 oeufs (selon grosseurs)

30g sucre en poudre

60g de beurre

1/2 sachet de levure

1c. à soupe de rhum (facultatif)

huile de friture

 

Dans un saladier verser la farine, la levure, le sucre et le beurre fondu.

Mélanger le tout et continuer tout en cassant les oeufs un par un.

Ajouter à la fin le rhum si vous le souhaitez.

 

Pétrir la pâte avec une cuillère en bois au début puis à la main ensuite (bien se fariner les mains avant)

Ne pas trop pétrir sous peine que la pâte devienne élastique.

Si elle est trop  collante ajoutez un peu de farine.

 

Former une boule et laisser reposer durant 3 heures environ SANS LA COUVRIR à température ambiante.

 

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Fariner un coin de la table, prendre un morceau de pâte, le fariner et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

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Découper en petits rectangles avec une fente au centre et y glisser un des angles dedans.

 

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Les secouer afin de faire tomber un maximum de farine.


 

Faire chauffer l'huile de friture et quand elle est chaude, plonger les rectangles dedans.

Bien surveiller la cuisson, quelques minutes suffisent, en les retournant une fois.

 

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En les sortant de la friture, les laisser égoutter sur du papier absorbant.

Mettre dans un plat et saupouder de sucre glace.

DEGUSTEZ!!!

Publié dans desserts

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