Cuisses de Poulet de Bresse à la crème

Publié le par petitbouchoness

Etant aujourd'hui dans la région de la Bresse, je ne pouvais faire l'impasse sur le bon poulet spécialité de la région!!

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CUISSES DE POULET DE BRESSE A LA CREME

 

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Ingrédients:

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons moyens
  • 2 échalotes
  • 1 bocal de mélange de champignons (ou champignons de paris)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon de volaille avec 1/4l d'eau bouillante
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 petite bouteille de vin blanc villageoise(plus ou moins selon convenance)
  • 5 cuillères à soupe de crème fraiche
  • poivre
  • 8 feuilles laurier et 3 branches de thym
  • moutarde
  • beurre ou huile d'olive

Couper les oignons et échalotes. Egoutter les champignons. Enlever la peau des gousses d'ail et les écraser avec la paume de la main.

 

Badigonner les cuisses à l'aide d'un pinceau avec de la moutarde et les poivrer.

Faire revenir avec un peu de beurre (ou d'huile d'olive) les cuisses de poulet dans une sauteuse sur feu vif.

Faire dorer les cuisses.

Les retourner pour dorer l'autre côté.Ajouter les oignons, les échalotes, les gousses d'ail, les champignons et faire revenir 5 minutes.

Ajouter les feuilles de laurier et les branches de thym.

 

Mélanger les deux cubes de bouillon de volaille avec 1/4 litre d'eau bouillante.

 

Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille dans la sauteuse.

Parsemer de 2 cuillères à soupe de farine.

Couvrir et laisser cuire à frémissements (le mélange ne doit pas bouillir) pendant 3/4 d'heure.

 

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Sortir les cuisses de poulet et les réserver dans  une assiette. Ajouter la crème fraiche au mélange dans la sauteuse et continuer à cuire 5 minutes.

Remettre les cuisses de poulet dans le mélange et couvrir. Arrêter le feu.

 

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Le plat est prêt!

 

A servir avec du riz de préférence ou des pâtes.

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