Palmiers chocolat/noisettes et chocolat blanc/noix de coco

Publié le par petitbouchoness

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PALMIERS CHOCOLAT/NOISETTES

 

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Ingrédients

 

1 pâte feuilletée pur beurre

50g de chocolat noir special dessert

50g de chocolat au lait special dessert

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 4% (ou plus)

noisettes en poudre (et amandes en poudre)

sucre en poudre

sucre glace

1 jaune d'oeuf+1 cuillère à café de lait (ou eau)

 

Casser les chocolats en morceaux et les faire fondre au bain marie. Une fois fondus, rajouter les cuillères de crème fraîche et bien mélanger.

 

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Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail.

P1040676Répartir la préparation dessus en n'insistant pas trop sur les bords et saupoudrer de noisettes (et amandes) en poudre.

 

Rouler chaque extrémité pour former 2 rouleaux qui se rejoingnent au centre et placer au réfrigérateurenviron 10-15 minutes (voir plus) pour raffermir l'ensemble.

 

Avec la chaleur du chocolat il est possible que vous ayez du mal à rouler la pâte. Dans ce cas, mettre la pâte sur un plat et mettre au réfrigérateur 05 minutes pour refroidir le chocolat. De cette façon vous n'aurez aucun mal à rouler la pâte. Par contre si la pâte se casse au moment de la rouler c'est que vous l'avez laissé trop longtemps au frais. Il faut alors la laisser reposer quelques minutes à température ambiante.

 

 

 

 

 

 

 

P1040679Préchauffer le four thermostat 7.

 

Couper le roulé en rondelles et les étaler sur une feuille de silicone, ou une plaque anti adhésive ou du papier sulfurisé.

 

Dans un bol mélanger un jaune d'oeuf et une cuillère à café de lait (ou eau).

A l'aide d'un pinceau de cuisine, dorer les palmiers.

Enfourner pendant environ 20 mns (jusqu'à coloration complète des palmiers).

 

Les laisser refroidir à température ambiante puis les placer au frais pendant au moins 2hrs.

 

 

 

 

 

PALMIERS CHOCOLAT BLANC / NOIX DE COCO

 

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Même procédé que pour les palmiers chocolat/noisettes en prenant 100g de chocolat blanc dessert et de la noix de coco râpée.


P1040677 Etaler la pâte et répartir le chocolat blanc. Saupoudrer de noix de coco.P1040678Rouler la pâte à chaque extrémité. Placer au frais et rouler ensuite en rondelles.P1040680

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