Tarte aux oignons

Publié le par petitbouchoness

Sur une recette originale de ma maman ("oh c'est mignon" je sais ^^ mais on en revient toujours aux basiques non?! merci maman :D ).

Tarte qui s'accompagne très bien avec une salade verte.

 

TARTE AUX OIGNONS

(pour 4 à 6 personnes)

 

P1040644.JPG

 

Ingrédients

 

une pâte brisée ou feuilletée

5 gros oignons

1/4 l de lait

3 oeufs

1 cuillère à café de maïsena

3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

200g de lardons fumés

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°)

 

Eplucher et couper en lamelles les oignons, les faire revenir dans un poële anti adhésive avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu doux. Attention ils ne doivent pas colorer. Si c'est le cas ajouter un peu d'eau et baisser le feu.

 

Ajouter les lardons et cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

Ils ne doivent surtout pas qu'ils brunissent, ils doivent juste colorer.

 

Pendant ce temps étaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

 

Battre les oeufs avec la crème, le lait, la maïsena et saler et poivrer.

 

Etaler les oignons et lardons sur la pâte. Recouvrir de la préparation.

 

Mettre au four pendant 30 à 35 minutes thermostat 6.5

 

Tarte qui peut être servit immédiatement ou tiède ou froide! Bon appétit!

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> 1 ére recette testée du blog! Très facile et rapide à faire!Merci à ta maman<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Rien à ajouter, recette très facile à faire et cette entrée change des traditionnelles quiches ou pizzas.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre