tartelettes poireaux-saumon

Publié le par petitbouchoness

Une recette rapide avec un légume de saison et light (tu as vu je pense à toi Mag :D ).

Les gourmands pourront se faire plaisir en remplacant le fromage blanc par de la crème et ajouter du fromage râpé!!

 

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Ingrédients:

(pour 6 tartelettes)

 

1 poireau

100g de saumon ou truite (en tranche en barquette)

3 cuillères à soupe de fromage blanc

1 cuillère à café de Maïzena

1 oeuf

poivre/muscade

jus de citron

 

Emincer votre poireau, en ayant pris soin de retirer les extrémités. Le laver.

Couper votre oignon en rondelles fines.

Dans une cocotte faire revenir l'oignon et le poireau émincés avec un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 20-25 minutes. Surveiller régulièrement afin que le mélange n'attache pas. Si c'est le cas rajouter un peu d'eau au besoin.

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

 

Couper le saumon en dés et l'arroser d'un peu de jus de citron.

Le mettre dans un saladier avec le fromage blanc, la maïzena, l'oeuf, le sel, la muscade.

Ajouter le mélange poireau/oignon dans le saladier (en ayant pris soin préalablement d'égoutter afin d'enlever le restant d'eau).

Bien mélanger.

 

Tapisser les moules à tartelette en silicone du mélange (si vous n'avez pas de moules en silicone il vous suffira de couvrir les votre de papier sulfurisé)

 

Enfourner pendant 20 minutes.


A servir tiède ou frais, en entrée ou en apéro (dans ce cas verser la préparation dans des moules à muffins pour plus d'effets!)

bon appétit!

Publié dans entrées

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M
<br /> <br /> du coup il n'y a pas de pâtes.. ni dans les plats à tartelettes ni dans les moules à muffins... ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> je n'en mets pas pour une version light mais tu peux effectivement mettre une pâte feuilletée dans tes moules avant de verser la préparation!! Libre à toi!<br /> <br /> <br /> <br />