Tiramisu pommes-figues et confiture de groseilles

Publié le par petitbouchoness

TIRAMISU POMMES-FIGUES ET CONFITURE DE GROSEILLES

 

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Ingrédients:

  • 4 petits suisses
  • 3 blancs + 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 feuilles de gélatine
  • un peu de lait
  • édulcorant ou sucre
  • arôme vanille
  • céréales corn flakes nature (ou muesli) écrasées
  • figues sans la peau
  • compote de pomme (ou autres)
  • confiture de groseilles (ou autres)

Dans un récipient mélanger le jaune d'oeuf avec l'édulcorant. Ajouter les petits suisses et quelques gouttes d'arôme vanille et fouetter.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes afin qu'elles ramolissent.


Dans un verre mettre un  fond de lait et le faire chauffer au micro-ondes.

Mettre les feuilles de gélatine égoutées dans le lait chaud et mélanger rapidement puis ajouter au mélange petits suisses et fouetter.

Ajouter délicatement les blancs d'oeufs.

 

Dans le fond des verrines mettre de la compote de pomme, des céréales corn flakes, de la mousse de petits suisses,

des morceaux de figues,de la mousse et terminer par des corn flakes et de la confiture de groseilles.

 

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Réserver au réfrigérateur au moins une nuit.

Servir très frais.

Publié dans desserts

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