Velouté de courge

Publié le par petitbouchoness

Avec l'arrivée de l'automne, la courge c'est de saison et surtout c'est trop bon!!

Une recette super facile à réaliser à l'aide d'une cocotte minute (ou à la casserole mais prévoir un temps de cuison plus long).

 

VELOUTE DE COURGE

 

P1040664

 

Ingrédients:

 

500g de courge

2 pommes de terre

1 carotte

1 gros oignon

1 cube de bouillon de volaille

sel/poivre

eau

 

Facultatif:

crème fraîche 4% (ou plus)à doser selon vos goûts

fromage râpé (emmental/comté)

 

Couper la courge en petits morceaux et les éplucher. Mettre a tremper dans une bassine remplie d'eau froide.

 

Eplucher et couper grossierement les pommes de terre, carotte et oignon et les mettre à tremper dans une bassine.

 

Egoutter les légumes et les mettre dans une cocotte minute et couvrir d'eau à hauteur.

Ajouter le cube de volaille et du gros sel.

 

Faire cuire 6 minutes du moment que la cocotte siffle.

 

Egoutter les légumes mais faite en sorte de conserver un peu de jus si vous souhaitez que votre velouté sois plus liquide.

Mixer le tout, saler/poivrer et ajouter si vous le souhaitez crème et fromage râpé.

Ajouter du jus si la consistance vous parait trop épaisse.

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> Pas d'hésitation potage-velouté à déguster. Succulent, trop bon et très facile à faire.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre