Préparer une pâte sablée maison

Publié le par petitbouchoness

Je commence ici mon premier article dans la catégorie "préparations de base" qui pourra vous servir pour réaliser pas mal de recettes.

 

Aujourd'hui je vous présente la recette de la pâte sablée, très simple à faire, croustillante et sucrée, elle vous permettre de réaliser toutes sortes de tartes aux fruits notamment que je me ferais un plaisir de tester et de mettre en ligne!

 

 

PATE SABLEE

 

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • une pincée de sel
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre mou coupé en morceaux

 

Environ 15 minutes avant:

Couper le beurre en petits morceaux et le laisser à température ambiante afin qu'il ramolisse.

 

Dans un saladier verser la farine tamisée et la pincée de sel.

Faire un puit au centre et ajouter 125g de sucre en poudre et l'oeuf.

Mélanger du bout des doigts. Vous ne devez pas mettre entièrement les mains.

 

Incorporer le beurre mou et malaxer du bout des doigts. Attention il ne faut surtout pas la travailler, juste mélanger.

La rassembler en boule même si il reste des parcelles de beurre mal incorporées.

 

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Envelopper la boule dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.

 

A l'issue mettre la boule sur un plan de travail légèrement fariné et la travailler avec la paume de la main.

Abaisser la pâte selon l'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné.

 

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Publié dans préparations de base

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