Velouté de chou fleur et noix de st jacques à la sauce ciboulette
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
1 chou fleur
2 pommes de terre
noix de st jacques (environ 100g par personne)surgelées ou fraîches
ciboulette
crème fraîche épaisse + lait
comté ou emmental (facultatif)
sel/poivre/muscade
Détailler et laver le chou fleur.
Eplucher et laver les pommes de terre.
Mettre le chou fleur et les pommes de terre coupés en morceaux dans un grand volume d'eau salée dans un cocotte-minute et faire cuire 5 minutes ou 20 minutes dans une casserole.
Egoutter et mettre dans un saladier.
saler/poivrer, ajouter un peu de muscade, 2 cuillères à soupe de crème fraiche et 2 cuilleres à soupe de lait.
Mixer le tout..
Ajuster l'assaisonnement et ajouter du lait si le velouté vous semble trop épais.
Mettre du comté ou de l'emmental si vous voulez.
Réchauffer dans une casserole.
Dans une poële, faire revenir les noix de st jacques à feu doux et les faire dorer. Une fois qu'elles sont cuites, ajouter la ciboulette (environ 2 cuillères à soupe). hors du feu, ajouter une grosse cuillère de crème fraîche et bien mélanger dans la poële.
Dans une assiette creuse ou un bol, verser le velouté de chou-fleur chaud et verser dessus les noix de st jacques à la sauce ciboulette.
Servir immédiatement.