Tiramisu aux fruits pour ceux au régime..ou pas!!

Publié le par petitbouchoness

Voici un tiramisu revisité façon flan très léger qui permet de garder la ligne tout en se faisant plaisir! C'est pas beau ça?!

J'ai choisit de le parfumer au coulis de mangue, noix de coco et fruits rouges mais cette recette, comme pratiquement toutes celles que je vous propose, est détournable à l'infini!!

Je vous conseille d'utiliser tout simplement les fruits de saisons que vous avez chez vous et trouvez facilement au marché.

Je vous propose la version légère mais vous pouvez l'adapter avec d'autres ingrédients que je vous mets entre parenthèses dans les listes.

 

TIRAMISU MANGUE- COCO- FRUITS ROUGES

( Pour 6 grosses verrines)

 

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POUR LE FLAN COCO FRUITS ROUGES

  • 500 ml de lait écrémé ou demi écrémé
  • arôme vanille ( liquide ou une gousse)
  • arôme noix de coco ( ou noix de coco râpée)
  • édulcorant ou sucre
  • 04 petites feuilles de gélatine
  • fruits rouges congelés

 

Faire bouillir  le lait avec une gousse de vanille grattée ou de l'arôme vanille et  l'arôme noix de coco.

Arrêter ensuite le feu et mettre de côté.

Pendant ce temps faire tremper quelques minutes 04 petites feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Les essorer et les mélanger au lait chaud. Bien remuer pour répartir la gélatine.

 

Laisser refroidir à température ambiante le lait pendant 10 à 15 minutes puis ajouter les 5 cuillères à soupe de fromage blanc en prenant soin de bien mélanger.

Ajouter de l'édulcorant, quantité selon votre goût, mais n'oubliez pas que l'on va rajouter des fruits ensuite!


Metttre dans des verrines et ajouter des fruits rouges congelés ( ou tout autres fruits congelés ou non!)

Mettre au frais.

Pour accélérer le processus de solidification du flan vous pouvez mettre les verrines 30 minutes au congélateur.

 

 

POUR LA COUCHE DE BISCUITS

  • 09 biscuits  à la cuillère
  • 01 grosse orange

Presser l'orange. Mettre le jus dans une assiette à soupe et tremper les biscuits au fur et à mesure dedans.

Les mettre dans les verrines sur le flan quand celui ci est formé ( il ne doit pas être complètement liquide si vous bougez les verrines)

 

POUR LA  MOUSSE MANGUE

 

  • 03 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 04 petits suisse
  • édulcorant (ou sucre)
  • coulis de mangue ( une mangue mixée avec 1/2 jus de citron et un peu d'édulcorant) ou confiture au choix..
  • 2 petites feuilles de gélatine + un peu de lait

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Mettre les feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Dans un récipent mélanger les petits suisse, le coulis de mangue et l'édulcorant.

Dans un verre mettre un fond de lait. Le chauffer au micro ondes et mettre les feuilles de gélatine dedans ( afin que la gélatine fonde et prenne au mélange), mélanger et ajouter aux petits suisse.

Bien fouetter et ajouter au fur et à mesure délicatement les blancs en neige.

Réserver au frais 1h et laisser le mélange prendre.

 

Ajouter ensuite dans les verrines sur la couche de biscuits.

Réserver au réfrigérateur quelques heures.

A servir très frais!

 

C'est prêt! Bon appétit!

Publié dans desserts

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