Tiramisu courgettes- carottes- crème de chèvre
Aujourd'hui j'ai, une nouvelle fois, souhaité revisiter un dessert en version salé: le tiramisu!
J'ai superposé des couches de purées de courgettes, carottes et fromage de chèvre sur lit de pain de mie.
L'originalité de ce mélange c'est d'alterner la chaleur des purées de légumes avec la fraîcheur du fromage de chèvre.
J'ai volontairement mis une couche de chaque mélanges mais vous pouvez limitez les quantités et faire plus de couches à la suite! Laissez place à votre imagination!
TIRAMISU COURGETTES-CAROTTES-CREME DE CHEVRE
(pour 2 personnes)
Ingrédients:
- Purée de courgettes
une courgette
1 petite pomme de terre
1cuillère à café crème fraiche 4%
comté râpé (ou emmental)
sel/poivre
- Purée de carottes
deux carottes
1 petite pomme de terre
1cuillère à café crème fraiche 4%
comté râpé ( ou emmental)
sel/poivre
- Crème de chèvre:
Fromage de chèvre
1cuillère à soupe de crème fraiche 4% ou de fromage blanc
sel/poivre
- Pain de mie
1) Commencer par faire les purées:
- Pour la purée de carottes: eplucher les carottes et la pomme de terre.
Les couper et les plonger dans une eau bouillante salée pendant 10-15 minutes.
Les égoutter et mixer grossièrement. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de crème et un peu de fromage râpé.
-Pour la purée de courgettes: faire la même chose dans une autre casserole.
2)Pour la crème de chèvre: émietter du fromage de chèvre (quantité en fonction de vos goûts) et mélanger avec la crème fraîche (ou fromage blanc) et saler,poivrer.
3) Faire le montage des couches en alternant les couches de purées, pain de mie coupé en morceaux et la crème de chèvre.
4) Servir immédiatement
Pour la décoration griller du pain de mie et faire des lamelles.